sábado, 5 de novembro de 2011

Tapas com sabor


Que tal experimentar tapas diferentes durante uma semana? Calma, querido leitor...somos contra violência. Os tapas em questão são AS tapas,famosos aperitivos da culinária espanhola.

Até dia 12 de novembro, ocorre a 1.a edição da Tapas Week, que reúne cinco renomados restaurantes especializados em gastronomia espanhola. Duas dessas casas, o Arola Vintetres e o Porto Rubayat, são estreladas pelo GUIA QUATRO RODAS.
Em todos os estabelecimentos os menos são compostos por duas opções de tapas frias, três quentes e duas de sobremesa. Mas se preparem, o preço é caliente: as tapas custam entre R$ 75 e R$ 96.
Uma prévia das opções para encher os olhos e dar água na boca!

Arola Vintetres (Al. Santos, 1437, 23º andar - Cerqueira César - Tel: 3146-5923 / www.arolavintetres.com)
Tapas frias: caesar’s salad, lascas de porco ibérico com pimenta-malagueta (guindilla) em conserva, pistache e maçã verde.
Tapas quentes: batata brava, croquetas de jamón ibérico (croquete de presunto cru), polvo na brasa com batata confitada e “pimentón de la Vera” com azeite de carvão.
Tapas doces: sorbet artesanal de frutas da temporada e mini-churros originais com três acompanhamentos.

Brasero Amatxu (Rua José Maria Lisboa, 1065 - Jardim Paulista -Tel: 2361-8433 / www.braseroamatxu.com)
Tapas frias: mil-folhas de mousse de botarga e pan tomaca (pão com tomate) com anchova, alcachofra e lâminas de jamón ibérico.
Tapas quentes: peito de pato na brasa ao molho cítrico de maracujá sobre chips de maçã verde, ovo “perfeito" sobre cama de cogumelos e azeite trufado e costelinha suína confitada com creme de milho.
Tapas doces: sorbet de goiaba com creme de queijo e ganache de turrón de Alicante com chocolate Valrhona

Clos de Tapas (Rua Domingos Fernandes, 548 – Vila Nova Conceição - Tel: 3045-2154 / www.closdetapas.com.br)
Tapas frias: caixa de batata (batata bolinha recheada com chouriço e terra de cogumelos e ciboulette) e jamón (presunto cru).
Tapas quentes: conserva de carapau em escabeche com cebola, peixe do dia com mandioca e cremoso de pimentão (peixe acompanhado de purê de mandioca, pimentão, chips de alho e broto de coentro) e barriga de porco crocante com feijão fradinho, vinagrete de cominho e espuma de vinagre.
Tapas doces: frutas vermelhas (fita de maçã passada por suco de beterraba, morango, e granita de melancia) e piña colada (parfait de coco, abacaxi grelhado, granita de rum e creme de coco).

Eñe (Rua Dr. Mario Ferraz, 213 - Jd. Europa- Tel: 3816-4333 www.enerestaurante.com.br)
Tapas frias: tartar de ostra e pão com tomate e jamón.
Tapas quentes: batata brava, cozido de lentilhas com chouriço e falso churrasco.
Tapas doces: crema catalana e turrón gelado.

Porto Rubaiyat (Rua Amauri, 225 - Itaim Bibi- Tel: 3077-1111/ www.restauranteportorubaiyat.com.br)
Tapas frias: gaspacho de frutas e verduras com azeite verde e brandade de bacalhau e camarão com folhas verdes orgânicas.
Tapas quentes: salmão marinado em soja e fruta com arroz verde, costela de cordeiro com cuscuz de verduras e costela de tambaqui com molho curry de Madras.
Tapas doces: torta de chocolate meio-amargo com telha de amêndoa e sorvete de café e flan de cinco leites com caramelos de rum e frutas.

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